设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>头条新闻

威县争创京津冀协同发展示范区

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-01-10 11:33:42 邢台新闻网

  新年伊始,位于威县顺义产业园的北京嘉寓威县产业基地内,工人们正在数控加工中心忙着生产幕墙产品。该基地由北京嘉寓集团投资8亿元建设,于2016年11月29日投入运营。“我们力争实现年销售收入超过10亿元目标,为北京顺义区与威县的协同发展做出表率。”公司董事长田家玉说。

  威县争创京津冀协同发展示范区,以园区和重点项目作为抓手,搭建起合作的平台。2015年3月,威县与北京顺义区签署协议共建威县顺义产业园。目前,已有6家企业首批签约入驻。北京嘉寓威县基地、北汽威县基地项目已建成投产,北京卓佳星工程机械公司、北京软通动力公司、北京航天安泰公司、北京中科宇能公司正在建设。曲美股份智能家具、顺美服饰高档服装等一批大项目正在洽谈。该产业园已成为威县京津冀协同发展和产业聚集的主要平台,被列入北京市和河北省“十三五”规划纲要。

  2015年以来,威县共承接京津产业转移项目30个,其中亿元以上项目9个。是什么吸引了这些大项目落户?该县招商局办公室主任钟声介绍说,威县强力优化环境,在项目盯办上,实行一个项目一套班子,提供全程化保姆式服务。该县高新区管委会副主任高长英介绍说,威县实行“一枚印章管审批”,项目审批效率提高2倍。积极探索担保、证券、基金等模式,在为落户项目提供最大政策支持的同时,帮助企业破解资金难题。

  准确掌握京津疏解的产业,比对分析自身基础和优势,威县做到思路清、方向明,对接精准。工业上对接签约了投资8亿元的嘉寓威县产业基地项目、投资33亿元的北汽威县生产基地项目等;农业上对接引进了投资2.5亿元的北京德青源公司金鸡项目、投资9亿元的北京保吉安熟食加工项目等;商贸上对接洽谈了“一亩田”物流仓储重点企业普洛司等。

  对接京津、融入京津、服务京津,威县加快补齐发展短板。县委书记安庆杰说:“威县以威县顺义产业园为主阵地和主战场,引进建设一批重大战略支撑项目,形成产业竞争优势,培育未来跨越发展的增长点,力争将威县打造成为承接京津产业转移的样板区和示范区。”

  (记者路英俊通讯员赵国华)

 

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻