设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>本网原创

全国中医创新发展论坛暨TKT助力健康创业促进工程启动仪式在邢台市隆重举行

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-01-03 14:43:37 邢台新闻网

  2016年12月26日—29日,“全国中医创新发展论坛”暨TKT助力健康创业促进工程启动仪式在我市隆重举行。本次活动由中国民间中医医药研究开发协会主办,中国民间中医医药研究开发协会国际针灸合作委员会、桂林通天开泰生物科技有限公司、本元(深圳)生物科技有限公司、邢台福生健康管理咨询有限公司等联合承办。来自全国各地57位国针会专家和TKT高级康复理疗师,以及来自邢台当地的各界代表100多人参加了论坛和启动大会,随后,专家和理疗师又奔赴革命老区前南峪进行了专家义诊。此次活动围绕中医创新和健康创业为主题,启动了TKT助力健康创业促进工程全国大行动(邢台站),召开了全国中医创新发展论坛和国针会TKT熨经疗法专题研讨会,组织了大型义诊。经过四天紧张有序的活动,论坛暨启动仪式及义诊活动等都取得了圆满成功!

  27号上午,中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈先生出席论坛暨启动仪式并做了重要讲话,他对中医药行业高屋建瓴的讲话,高端的深度的政策解读,以及专业的市场解析和系统的创新理论,给与会专家和听众带来了一场内容丰富实用的专题报告,为大会增添了厚度和深度。泰国卫生部中医师学会副理事长贾宗亢先生,中国民间中医医药研究开发协会国际针灸合作委员会主任李津丽女士,中国老龄委健康产业办公室主任、五一健康惠民工程执行主任阎东先生,中国老教授协会特区分会、深圳市教授协会原会长傅建民先生,深圳教授协会会长罗启武先生,世界华人华商华侨联合总会副主席、中国好医生公益活动组委会副主任兼《健康大视野》杂志副主编卫杉虎先生,中国亚洲经济发展协会亚太健康产业联盟执行秘书长刘肇麟先生,中国发展战略学研究会经济战略专业委员会规划部主任朱振岭先生,TKT熨经疗法发明人,通天开泰健康产业创业联盟创始人刘品良先生,本元(深圳)生物科技有限公司董事长阚世华先生,北京骥洲健康管理有限公司董事长张革先生,广东赤帝生命科技有限公司总经理李巧玲女士,广州旋疯纳米科技有限公司董事长李应高先生,深圳市云和电子商务有限公司萧小平先生,邢台市青年企业家协会会长刘宁先生、秘书长赵文颖女士,鑫航管理咨询(河北)有限公司执行董事张叶涛先生,邢台健康管理促进会会长、福生健康公社CEO王威女士,以及来自全国各地的中医创新现代化的相关企业家、中医专家、TKT高级康复理疗师等出席此次活动,各位领导和专家针对中医创新发展和健康创业均作了精彩发言和自由论坛,赢得了与会领导、嘉宾和听众们的阵阵掌声,这是一场真正意义的高峰论坛。

  27号上午,国针会健康创业促进工程也全面启动。中国民间中医医药研究开发协会国际针灸合作委员会主任李津丽会长首先宣读了《全面开展健康创业促进工程》的文件。然后TKT熨经疗法发明人,通天开泰健康产业创业联盟创始人刘品良先生详细介绍了“TKT助力健康创业促进工程行动计划”的内容,他讲到:健康产业,市场广阔,增长速度惊人,商机无限。人类对健康需求永无止境,健康产业已是全球性的朝阳产业,被国际经济学界确定为“无限广阔的兆亿产业”。 TKT正是为了推动健康产业而产生的。以现有的300多家TKT健康创业连锁店为依托,加大宣传推广力度,用三年的时间,以医疗机构和美容养生馆为阵地,以创业加盟或租赁式加盟的方式建立10000家加盟服务店,解决五万名大学生及社会青年、下岗职工的创业就业问题。未来三年,将要培训十万TKT家庭医生,为广大的人民群众服务。紧接着中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈先生、泰国卫生部中医师学会副理事长贾宗亢先生、中国民间中医医药研究开发协会国际针灸合作委员会主任李津丽女士、世界华人华商华侨联合总会副主席、中国好医生公益活动组委会副主任兼《健康大视野》杂志副主编卫杉虎先生和TKT熨经疗法发明人,通天开泰健康产业创业联盟创始人刘品良先生共同启动了“TKT助力健康创业促进工程”的启动球。最后李津丽会长和刘品良董事长,分别将绣有“中医现代化健康创大业”TKT助力健康创业促进工程全国大行动(邢台站)的两面大旗授给了邢台站的代表邢台青年企业家协会秘书长赵文颖女士和邢台健康管理促进会会长、福生健康公社CEO王威女士。

  27号下午,来自全国各地的论坛专家针对中医医疗器械创新和发展进行了自由论坛,并对TKT熨经疗法和TKT熨经治疗仪进行了系统的研讨,让现场的领导、嘉宾和听众对融熨疗、热灸、刮痧、推拿、拔罐等于一体的中医医疗器械创新现代化的典范有了更深刻的了解,现场听众更是对TKT熨经疗法和TKT熨经治疗仪在邢台的普及推广充满了期待。

  28日—29日,参加全国中医创新发展论坛暨TKT助力健康创业促进工程全国大行动(邢台站)的57位国针会专家和TKT高级康复理疗师,在中国民间中医药研究开发协会国际针灸合作委员会会长李津丽女士带领下,在中国人民抗日军政大学总校旧址所在地革命老区前南峪开展了义诊活动。国针会的中医特技专家和TKT高级康复理疗师们为159位村民进行了全面的体检和理疗服务,对乡亲们的颈椎病、腰椎病、肩周炎、偏头疼、风湿腰腿痛、痛风、高血压、糖尿病、帕金森、中风偏瘫、慢性肾衰等问题的朋友提供了高水平诊疗服务和健康教育,并提供了一系列合理的日常健康保健方案,乡亲们对国针会TKT熨经疗法和熨经治疗仪给予了高度评价。

  义诊活动结束后,专家和理疗师们到前南峪中国人民抗日大学旧址进行了参观学习。前南峪党委副书记郭高昇陪同大家参观了前南峪村,瞻仰了中国人民抗日军政大学纪念碑和中国人民抗日军政大学陈列馆,讲解员给大家详细的介绍了抗大的历史和抗大精神,以及老一辈革命家在当时艰苦卓绝环境下工作学习战斗的光辉形象。学习了前南峪村党委继承和发扬抗大精神,用抗大精神鼓舞、激励、指导新农村建设,把前南峪变为富裕、先进的社会主义新农村的感人事迹。

  为配合这次义诊,北京骥洲健康管理公司把先进的移动式智能信息化健康体检车开到了前南峪康养中心,对老区人民进行了的全面体检服务,让村民在家门口就享受到高科技的健康体检。本次义诊活动也得到了邢台当地卫计委的大力支持和高度评价。

  本次论坛的召开以及健康创业促进工程的成功启动,将极大地推动“创新中医医疗器械与技术现代化”和“TKT熨经疗法”在邢台地区的快速普及,为邢台百姓健康生活带来极大便利。同时,也将带动中医现代化创新与发展,促进健康产业创业的发展,也为中医产业化升级与大健康产业发展带来新的契机。

关键词:

稿源:
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻