设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>本网原创

丈夫重病儿子出走 邢台桥东张建芬呼吁大家帮忙

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2016-12-26 09:40:41 邢台新闻网

  “帮我找找儿子,帮帮俺这个家吧! ”一见记者的面,张建芬就泪流满面,不能自己。

  遭遇困境的家

  今年60岁的张建芬家是桥东区南头村居民,现居住在邢东市场。

  过去,凭着辛勤的劳动,她和丈夫杨吾敬早起晚归,做个小买卖,儿子结婚成了家,有了可爱的孙女,日子还是很幸福的。

  可是,随着丈夫2010年突发心脏病,加上儿子杨立辉离家出走,这个家庭顿时陷入困境。

  张建芬告诉记者,老伴杨吾敬,目前患有心衰、糖尿病、肾衰等顽疾,时常住院,目前在人民医院治疗,医生说随时都有生命危险。因为治病,家里债台高筑。目前家中唯一收入来源是靠自己做保洁员的工资,一个人既要照顾生病的老伴,为老伴花钱治病,还要抚养三个正在上学的孙女。

  儿子可能在北京

  记者了解到,张建芬的儿子杨立辉,1981年12月9日出生,2014年3月17日离家出走至今未归。杨立辉的妻子在等候两年后也离家而去,现在家中只有年迈的父母和三个正在上学的孩子。父母一直期盼着儿子能够早日回家,但近三年儿子一直没有音信。

  家人通过查询,猜测杨立辉可能于今年五六月份期间在北京朝阳区一带居住,

  爱心捐助帮忙寻亲

  得知她的困境,张建芬所在的邢台不孕不育专科医院领导及同事们,第一时间为她开展了寻人、募捐、向公益组织申请救助等行动。

  2016年12月24日,该院组织募捐活动,为她捐款近一万元。

  同时,该院积极联系了邢台市公益协会,帮助她向公益组织申请救助,希望她早日摆脱困境

  邢台不孕不育专科医院企划部主任刘金燕表示,张建芬做为本院的职工,遇到这种情况,医院绝对要管下去,通过各个方面为她带去希望,做她最强大的后盾!

  亲人的殷切呼唤

  杨立辉,快回来吧!你的母亲真的快撑不住了;快回来吧!病床上的父亲还想着见你一面;快回来吧!想想你三个嗷嗷待哺的孩子,这是你的家啊!

  每每想到不知身在何处的儿子,张建芬只能独自默默流泪。

  张建芬恳请大家关注此事,帮忙寻找儿子。联系电话:15226868085张女士13831948055张先生

  记者赵良武

关键词:

稿源: 邢台新闻网
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻