设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务

董晓宇主持召开市政府常务会议

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2016-12-23 11:38:05 邢台新闻网

  12月22日上午,市长董晓宇主持召开市政府第五十四次常务会议。

  会议传达学习了中央、省经济工作会议精神。会议指出,要深入学习贯彻中央、省经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,明确抓手、找准方向,努力做好明年经济工作。

  会议听取了校园安全和消防安全工作情况的汇报。会议指出,消防和校园安全工作事关群众利益,关系到社会文明程度,要常抓不懈。各级各相关部门要加大消防建设投入,提高消防应急防控能力。要加强宣传和教育培训,相关部门要创新方式方法,编制出有邢台特色、行业特点、惠及每个社会成员的安全培训教材,真正提高全社会的消防安全意识和自防自救能力,筑牢安全“防火墙”。

  会议听取了关于2017年邢台市中心城区城建重点项目安排的汇报。会议指出,要实行项目化管理,对于已经确定的重点项目,要制定出时间表、任务书和路线图,抓紧启动前期工作,力争尽早达到开工条件。要落实项目责任制,充分调动方方面面的积极性,符合条件的项目要尽快开工建设。要增强政府决策的科学化民主化水平,就明年重点工作和项目情况,相关部门要向社会公开征求意见。

  会议听取了关于环保治理“三个一批”落实情况、关于2016年中央大气污染防治专项资金(第二批)分配意见的汇报、关于2016年全市主要指标预计完成和2017年初步安排情况的汇报、关于市政府与省政府签订责任书进展情况的通报、关于宣布失效第二批市政府文件的汇报。原则通过了《邢台市停车场管理办法》和《关于深化市属国有企业责任人薪酬制度改革的实施意见》。

  会议还研究了其他事项。

  北国商城、桥西区育英街滨苑社区的2名市民代表旁听了会议。

  

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻