设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务

董晓宇会见中国工程院院士郝吉明一行

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2016-12-19 10:51:56 邢台新闻网

  12月18日,市委副书记、市长董晓宇在内丘县建滔(河北)焦化化工有限公司会见了莅临邢台出席环境污染防治与绿色发展高级论坛的中国工程院院士郝吉明、侯立安、杨志峰一行。市政府秘书长杨孟勋参加会见。

  董晓宇代表市委、市政府对各位院士和专家的到来表示欢迎。他说,邢台是老工业基地,在经济发展的同时也遇到了生态环境保护的现实问题。近几年来,市委、市政府高度重视环境污染防治工作,把生态建设和环境治理作为一项重大政治任务和民生工程,坚持精准治霾、科学治污,不断探索生态建设的革命性工程,坚决走绿色发展之路。目前,邢台已被列为国家新能源示范城市、产业转型升级示范区。

  董晓宇表示,生态建设是中央“五位一体”总体布局的重要内容,是一项长期复杂的系统工程,离不开科技、人才和先进技术的有力支撑。各位院士都是我国生态建设领域的领军者,希望多为邢台建言献策,为邢台生态环境提供高端指导,邢台各级各部门将全力配合、搞好服务,努力创造良好环境。  

  郝吉明、侯立安、杨志峰三位院士对我市经济社会发展取得的成绩予以高度评价,在肯定我市污染防治措施、力度和决心的同时,建议瞄准行业领先技术,坚持科学治污;围绕在发展中保护、在保护中发展,着力完善城市交通体系,并通过大力推进第三方治理,强化限制性和引导性政策,加快推进企业转型发展、绿色发展;积极采用近零排放、污泥处理等先进技术,切实将企业排放物转化成可利用的资源,实现经济发展和环境建设双赢目标。他们表示,邢台历史悠久,民风淳朴,重视科技,有着广阔的发展空间,他们将积极关注和支持邢台环境污染防治工作,并努力促成与邢台的多领域合作。(记者李开)

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻