设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务

董晓宇出席全市安全生产电视电话会议

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2016-12-01 11:27:54 邢台新闻网

  11月30日,在组织收听收看全省安全生产电视电话会议后,我市随即召开会议,对加强岁末年初安全防范和安全生产工作进行安排部署。市委副书记、市长董晓宇出席会议并讲话,市委常委、副市长罗志坚主持会议。

  董晓宇指出,要守住安全生产红线,安全生产事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局。当前,全市安全生产任务依然艰巨而繁重,各级各部门必须汲取深刻教训,时刻保持清醒,坚决克服松懈麻痹思想,紧绷安全生产这根弦,进一步强化红线意识,确保全市安全生产形势稳定。

  董晓宇强调,要全面彻底排查隐患,企业是安全生产工作的责任主体,必须树立“先安全、再发展,不安全、不发展”的意识。各级各部门必须坚持关口前移、重心下移,做到动员部署全覆盖,清理建档全覆盖,排查整改全覆盖,全力抓好安全生产各项工作的落实。

  董晓宇要求,要切实把握关键环节,在严实细上下功夫。要狠抓方案制定,具体到人员、量化到单位、明确到时间节点。要狠抓重点行业,加强建筑施工、煤矿、交通运输、危化品等行业领域和人员密集场所安全监管,严防各类重特大事故发生。要狠抓自查自纠,确保企业自查自纠率达到100%,隐患整改率达到100%。要狠抓执法检查,加大对边缘领域和环节的联合监管执法力度。要狠抓督导检查,积极开展暗访暗查、突击检查、交叉检查、夜查巡查,确保及时发现问题、及时解决问题。要狠抓信息反馈,各级各部门要及时反馈大检查工作进展情况,畅通安全生产信息交流渠道,推广经验,更好地推动工作。

  

  董晓宇强调,要严格落实安全生产责任制,各级党委、政府要守土有责、履职尽责,把“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求落到实处,强化基层安全监管责任,做到“五级五覆盖”;要以认真的态度、细致的检查、扎实的作风,全面排查事故隐患,坚决预防各类事故发生。同时,要加大对安全生产工作的宣传力度,营造浓厚的舆论氛围。(记者杜烁通讯员刘玉科)

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻