设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>焦点图片

美丽邢台·绿色太行国际公路自行车赛开幕

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2016-09-29 08:46:04 邢台新闻网

  9月28日讯(记者张文学)今天上午,2016“如雷”杯美丽邢台·绿色太行国际公路自行车赛在七里河体育公园隆重开幕。来自16个国家和地区的28支顶尖自行车洲际参赛队伍的近200名运动员如约而至,欢聚邢襄,点燃拼搏激情,共同见证中国乃至世界自行车运动的盛典。

  中国自行车运动协会副主席、国家体育总局自行车击剑运动管理中心党委书记王宣庆,省人大常委会副主任宋太平,省政府副省长许宁,省政协副主席段惠军,省体育局局长何江海,市委书记张古江,好孩子集团高级副总裁竺云龙为比赛鸣枪发令。市委副书记、市长董晓宇主持仪式。市领导范建巡、柴冠景、张明杰、王荣丽、史书娥、邱文双、李晓英等参加开幕式。

  张古江在致辞中代表市委、市政府和730万邢台人民向各位领导、来宾、参赛运动员、教练员、裁判员、新闻界朋友表示欢迎,向为本次赛事如期举办付出大量心血、给予大力支持的国家和省直有关部门、单位及社会各界人士表示感谢。他说,自行车运动是一项融入自然的绿色运动,是风行世界的环保健康新时尚。邢台始终坚定走生态优先绿色发展之路,特别是致力于发展大健康产业,打造了平乡这座自行车产业之城,培育出了一批在国内外赛场争金夺银的优秀自行车运动员。2016“如雷”杯美丽邢台·绿色太行国际公路自行车赛,是我市近年来举办的最高级别赛事。希望参赛选手发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,展示“团结、友谊、进步”和顽强拼搏的精神风貌,展现精湛技艺,奉献精彩比赛,赛出高风格,赛出真水平。我们将以饱满的热情、周密的组织,创造良好条件,提供周到服务,力争把本届赛事办成绿色、健康、共享的一届体育盛会。

  张古江说,邢台文化底蕴深厚,景色醉美宜人。这里有着3500多年的建城史,素有“五朝古都”美誉;这里风景秀丽,名胜众多,拥有11个国家4A级景区、地质公园、森林公园,被誉为“太行山最绿的地方”;这里位于北纬37度黄金线上,气候不十分冷也不十分热,被称为“最适合依偎的城市”;这里的人民热情好客,勤劳朴实,有着像体育竞赛那样坚韧不拔、敢于胜利的拼搏精神。这次国际体育赛事,为邢台展示形象、走向国际搭建了平台,为体育文化、旅游产业联动发展提供了纽带。希望各位来宾和朋友们在赛事之余,尽情领略邢台山水美景,考察邢台风土人情,把邢台的诚意,邢台人的热情传播到四方。

  俄罗斯巴甫洛夫斯基巴萨德市、韩国华城市等友好城市代表,省公安厅、省交通厅、省体育局等省直单位负责人,唐山、廊坊、保定、衡水、邯郸、定州等市领导,好孩子集团、光明乳业、华夏幸福基业等企业代表,邢台籍自行车赛亚州冠军获得者参加开幕式。

  开幕式结束后,省领导宋太平、许宁,市领导张古江、杨爱国、邱文双,市委秘书长宋洪修等,到平乡县北方国际会展中心参观了中国·北方(平乡)国际自行车、电动车、汽车博览会。

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻