设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>爱心公益

关注留守儿童,我们在行动

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2016-03-25 14:32:38 邢台新闻网

  在邢台市周边的许多县区,存在着这样一个群体:父母为了生计外出打工,把孩子们留在了家里,使得孩子与父母相伴的时间微乎其微。这些本应是父母掌上明珠的儿童集中起来便成了一个特殊的弱势群体——留守儿童。

  3月23日,由《邢台广播电视》报组织的“关注留守儿童”活动正式启动。活动第一站——邢台县冀家村小学,学校共有留守儿童23名,记者和爱心企业邢台德源房地产的负责人为他们带去了学习用品,孩子们在接到书包、学习用具的那一刻,脸上露出了开心的笑容。

  在这些孩子当中,五年级二班的一个小女孩引起了记者的注意。她叫张文越,这个班的学习委员。由于家庭的特殊性,张文越的妈妈在两周前也外出打工,走之前把她托付给了班主任曹老师。曹老师告诉记者,“张文越很懂事,学习也好,虽然父母都在外地打工,但是为了孩子,我跟孩的妈妈有了一个约定,每个月回来一次陪伴孩子。”或许是为了每个月仅有的一次团聚,张文越一直很坚强,但就在拿到新书包、新文具的时候,她却哭了。

  “关注留守儿童”活动得到了邢台团市委的大力支持,邢台听风公益群的爱心志愿者也参与到了其中。“关注留守儿童”活动我们会持续开展,欢迎社会各界爱心人士参与进来。同时,“关注留守儿童微笑计划”也即将开启,为留守儿童拍一张照片,希望借此来加强父母跟孩子之间的情感。对于留守儿童,我们没有忘记,没有忽视,所有的努力都是为了他们能享受亲情,能健康快乐的成长。

关键词:儿童 留守

稿源: 邢台广播电视报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻