设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>牛城商讯

邢台地产巨头齐聚一堂

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2016-01-04 15:32:24 邢台新闻网

  近日,中央城市工作会议在北京举行。习近平在会上发表重要讲话,分析城市发展面临的形势,明确做好城市工作的指导思想、总体思路、重点任务。李克强在讲话中论述了当前城市工作的重点,提出了做好城市工作的具体部署,并作总结讲话。

  中央城市工作会议时隔37年后召开。会议由“全国城市工作会议”升格为“中央城市工作会议”,体现了中央对城市工作的高度重视。这次会议从中央层面为城市建设搭建顶层设计,对城市规划、住房政策、人口规模、基础设施建设、公共事务管理等重大问题作了明确,为今后一段时期的城市工作指明了方向、画好了蓝图、提供了遵循,意义十分重大。

  就在中央城市工作会议召开的前两天,邢台市住房保障和房产管理局和邢台房地产业协会共同举办了“新形势下房地产变革与趋势高峰论坛”。本次专题论坛,是邢台房地产业协会新一届理事会成立后举办的首次会员活动大会。

  来自我市规划、建设、国土等政府部门,各县市区城建分管领导及住建部门负责人,驻市各银行金融单位负责人、市房地产开发企业负责人,以及房地产相关行业企业家等共计五百余人参加了本次活动。

  著名商业地产专家、亚太商业不动产学院院长朱凌波在论坛会做了“在全国商业地产‘升级、创新’大背景下,三四线城市商业地产该何去何从”的报告。针对三四线城市商业地产地位不准,开发项目同质化严重的情况,他为邢台的商业地产开出了“药方”。他认为,邢台的商业地产起步较晚,发展不成熟,业态的细分明显不够,产品线也还不够丰富。从邢台经济发展水平、人均消费水平,结合现有商业项目地位、消费群体等方面确定本商业项目的开发定位和消费群体,与其他既有商业项目形成错位竞争和优势互补。邢台的商业地产发展空间很大,只要做好差异化,未来的操作空间很大。

  基于目前的楼市特点与人口特征,今年中央经济工作会议也为楼市去库存开出的药方更加突出改革红利,按照加快提高户籍人口城镇化率和深化住房制度改革的要求,通过加快农民工市民化,扩大有效需求,打通供需通道,消化库存,稳定房地产市场。

  关于如何面对当前房地产市场低迷、库存高企的问题,曾任国内知名房企龙湖地产研发设计总经理的张君先生则在论坛时认为,尽管从去年以来,政府已经出台了一系列刺激政策,包括降息、公积金政策调整、下调商业贷款首付比例、松绑外资进入楼市等。在这些政策的作用下,楼市整体有所回暖,但回暖主要集中在一线城市和部分二线核心城市,而广大三、四线城市则改观不大。可见单纯依靠宏观政策,已经难以刺激需求,更难达到综合目标。

  至于如何去库存,需要房地产企业和当地政府的共同努力。从政府层面来说,一方面是做好金融信贷支持、简化购房手续、提高服务质量等工作,支持购房消费。比如河南很多城市纷纷推出购房补贴、鼓励进城农民购房的政策。另一方面是支持转换未开发房地产用地的用途,将之用于国家支持的新兴产业、养老产业、文化产业、体育产业等项目的开发建设。

  楼市去库存要近期与远期统筹结合,供给与需求双向发力,多措并举。制度性变革有利于解决房地产中长期需求问题,而短期看,去库存还是要在库存压力大的城市减少甚至限制新的供应,并鼓励开发商降价出清。

关键词:地产 商业 工作 房地

稿源: 邢台广播电视报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻